| Vos trois plats préférés ! | |
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+8Benghjè Mnt absolut bastia Swedish Tenimi Corsu fabrice ojo Pierfran 12 participants |
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Auteur | Message |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 10:01 | |
| J'ai une passion pour la cuisine japonaise mais pas les sushi brochettes puzzichi, plus les lamen ou le riz assaisonné. Pour les parisiens le restaurant Higuma (32 rue St anne) est de loin le must. Et en plus c'est pas cher! Pow, comme j'ai faim là d'un coup... Bon ce soir j'y vais... | |
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Mnt Pascual Garrido
Nombre de messages : 2675 Age : 124 Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 10:10 | |
| U fiadone
il faut compter 4 oeufs pour un brocciu frais de 500 g + son jus 150 g de sucre en poudre un demi verre de lait (un peu plus si le brocciu est un peu sec) un zeste de citron de l'eau de vie
écraser le brocciu à la fourchette et melanger avec le sucre separer le blanc des jaunes d'oeufs incorporer les jaunes dans le melange brocciu sucre raper le zeste du citron et l'incorporer dans le melange ajouter l'eau de vie enfin battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer delicatement au mélange sans les casser...
beurrer légerement un moule à manqué de 25 cm et recouvrir de papier sulfurisé... verser le melange et faire cuire à thermostat 6-7 pendant 30-40 min (comme pour un soufflé)... Pour verifier la cuisson le couteau doit ressortir propre... à la sortie du four, saupoudrer légérement de sucre en poudre... le gateau doit rester juteux, il se deguste frais de préférence...
Il est important que le brocciu soit frais...
Dernière édition par le Lun 3 Juil - 10:12, édité 1 fois | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 10:12 | |
| des gateaux corse, je préfère le pastizzu. je vais demander la recette à ma mêre tiens... | |
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absolut bastia Raaaaaaaaaaleur
Nombre de messages : 7718 Age : 58 Localisation : dans mon bunker en 1ère ligne Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 10:12 | |
| bon la c'est trop, je file manger | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 10:15 | |
| PASTIZZU DI SEMULA SUR CARAMEL A L’ORANGE INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : Eléments de base : Semoule de blé fine 60g Sucre semoule 80 g Œufs 3 pièces Lait 75 cl Zeste d’orange râpé 1 cuillère à café Eléments du caramel : Sucre semoule 100 g Eau 5 cl Eléments des zestes confits : Orange 1 pièce Citron 1 pièce Sucre semoule 80 g Eléments du caramel à l’orange: Sucre semoule 150 g Eau 5 cl Miel de printemps 50 g Jus d’orange 10 cl Jus de citron 3 cl TECHNIQUES DE REALISATION : * Réaliser le caramel et caraméliser le moule : - Préparer un moule à charlotte ou à cake ou des moules individuel. 1. Poser sur un feu vif et cuire le caramel jusqu’à une couleur brun clair. 2. Verser le caramel dans le ou les moule (s) et réserver. * Préparer et cuire le Pastizzu : 1. Préchauffer le four à 180°c thermostat 6. 2. Préparer un Bain-Marie. 3. Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition . 4. Casser les œufs un par un dans un bol et les réunir dans un saladier. 5. Verser le sucre sur les œufs et mélanger au fur et à mesure avec un fouet, ajouter le zeste d’orange et travailler jusqu’à ce que la crème soit blanchâtre et mousseuse. 6. Verser la semoule en pluie sur le lait bouillant, mélanger à l’aide d’un fouet, porter à ébullition et cuire sur feu doux pendant 2 minutes environ tout en remuant. 7. Incorporer progressivement la semoule cuite à la crème. 8. Garnir le ou les moule(s) avec le mélange chaud et le déposer dans le Bain-Marie. 9. Cuire le gâteau dans le Bain- Marie au four pendant 50 à 60 minutes environ. * c)Confectionner les zestes confits : 1. Récupérer les zestes d’orange et de citron à l’aide d’un économe. 2. Tailler les zestes en fine julienne, les déposer dans une casserole avec de l’eau froide. 3. Poser la casserole sur le feu, porter à ébullition. 4. Verser dans une passoire et rafraîchir les zestes à l’eau froide 5. Remettre les zestes dans la casserole, les recouvrir d’eau froide et ajouter le sucre. 6. Poser la casserole sur un feu doux et laisser confire à petite ébullition. d) Confectionner le caramel à l’orange : 1. Poser sur un feu vif et cuire le caramel jusqu’à une couleur brun clair. 2. Retirer la casserole du feu, ajouter le miel, incorporer les jus d’agrumes. c'est bon j'ai commencé à me manger une main là... | |
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Mnt Pascual Garrido
Nombre de messages : 2675 Age : 124 Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 10:23 | |
| U pastizzu20-25 cuillerées à soupe bombées de semoule de blé dur moyenne par litre de lait... 180 g du sucre deux zestes de citrons 10 oeufs du sucre pour le caramel Melanger la semoule, le sucre,le lait et les zestes non rapés, et faire cuire à feu doux en melangeant de temps en temps... le melange doit devenir onctueux et les grains de semoule bien gonflés (mais pas trop cuits )... sitot la cuisson terminée, retirer les zestes (sinon gout amer en perspective) et laisser refroidir le melange... Separer le blanc des jaunes, et incorporer les jaunes au mélange... Battre les blancs en neige ferme et incorporer au mélange... Faire un caramel blond (pas trop foncé quoi) au fond d'un moule à manqué et laisser le caramel prendre en refroidissant... verser le mélange dans le moule et faire cuire comme un soufflé... Se déguste frais (en tout cas je le préfere comme ca) PS en fonction de la quantité de semoule utilisée vous pouvez faire varier la consistance du pastizzu... On peut mettre de la vanille à la place du citron, mais c'est moins traditionnel...[/b] | |
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Antone Administrateur
Nombre de messages : 21049 Age : 66 Date d'inscription : 02/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 10:27 | |
| salaud...sandwich à midi et tu insistes | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 10:27 | |
| Pow basta j'appelle ma mêre pour qu'elle m'en faxe un Et puis zeppu zeppu avec peu de caramel... | |
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Mnt Pascual Garrido
Nombre de messages : 2675 Age : 124 Date d'inscription : 06/09/2004
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 10:30 | |
| - Antone a écrit:
- salaud...sandwich à midi et tu insistes
plains-toi je mange dans la cantine d'un hopital... | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 11:54 | |
| J'ai beau avoir mangé, j'au tjs envie de pastizzu... | |
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Antone Administrateur
Nombre de messages : 21049 Age : 66 Date d'inscription : 02/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 11:58 | |
| j'ai déjeuné d'un remarquable (non j'exagère) americano frites | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:04 | |
| Ah tiens question pas si ininteressante: Pour toi un americano, c'est un sandwich avec un steach haché ou du jambon et des crudités? Parce que: quand j'étais à Marseille, c'était un pobo de sandwich avec 2 steacks hachés des crudités et des frites A rennes c'était un jambon-crudités... Pour ma part je préfère la recette Marseillaise... | |
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Antone Administrateur
Nombre de messages : 21049 Age : 66 Date d'inscription : 02/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:07 | |
| Ma sandwicheuse elle appelle americano, le jambon fromage chaud le steack c'est l'américain | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:09 | |
| - Antone a écrit:
- Ma sandwicheuse elle appelle americano, le jambon fromage chaud
le steack c'est l'américain oui donc c'est bien à Rennes qu'ils ne comprennent rien... Je me souviens encore de ma tête la 1ere fois qu'on m'a filé un américain à rennes... | |
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Pierfran Morfale
Nombre de messages : 8170 Age : 44 Localisation : Aix en Provence/Oletta Date d'inscription : 08/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:24 | |
| JE vois que ce sujet déclenche l'enthousiasme !!
Question sandwitch : Pain et tomates avec huile d'olive et basilic !!! | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:29 | |
| - Pierfran a écrit:
- JE vois que ce sujet déclenche l'enthousiasme !!
Question sandwitch : Pain et tomates avec huile d'olive et basilic !!! Ty as oublié qq oignons frais du jardin... | |
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Pierfran Morfale
Nombre de messages : 8170 Age : 44 Localisation : Aix en Provence/Oletta Date d'inscription : 08/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:31 | |
| Oui tu as raison ! L'haleine de chacal on s'en fout ! | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:35 | |
| D'ailleurs j'aurais du citer la salade fêves/oignons avec de l'huile d'Olive... Si ça ne tenait qu'à moi en été je mangerais ça TOUS les jours à TOUS les repas... | |
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Antone Administrateur
Nombre de messages : 21049 Age : 66 Date d'inscription : 02/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:38 | |
| moi la fève, c'est le samedi soir....
give me the night Oooooh | |
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Benghjè bachelier 2006
Nombre de messages : 481 Age : 35 Date d'inscription : 21/10/2005
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:54 | |
| - Pierfran a écrit:
- JE vois que ce sujet déclenche l'enthousiasme !!
Question sandwitch : Pain et tomates avec huile d'olive et basilic !!! Pane è lonzu è po basta ! Surtout en montagne | |
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Mnt Pascual Garrido
Nombre de messages : 2675 Age : 124 Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:55 | |
| avec le cuby de barbu à coté... ah chi piacè... | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 12:59 | |
| - Mnt a écrit:
- avec le cuby de barbu à coté... ah chi piacè...
Bouteille en plastique sola speranza!!! n'empêche ça fait un moment qu'on en voit plus des bouteilles de barbu en plastique, c'était classe... maintenant ils veulent nous faire croire que c'est buvable le barbu... | |
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Antone Administrateur
Nombre de messages : 21049 Age : 66 Date d'inscription : 02/09/2004
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 13:04 | |
| sandwich: pan bagnat mais dans de la casgiulosa | |
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Swedish Tenimi Tchernia's addict
Nombre de messages : 3613 Age : 42 Localisation : Je sais plus trop là... Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! Lun 3 Juil - 13:12 | |
| Pour les sandouiches, j'ai une constante: la mortadelle, peu importe ce qui est avec tant qu'il y a de la mortadelle. | |
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| Sujet: Re: Vos trois plats préférés ! | |
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| Vos trois plats préférés ! | |
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